Autoproduciamo: il Formaggio Fresco e la Ricotta

13 Giugno 2021

Nel primo dei nostri appuntamenti dedicati alla tematica dell’autoproduzione nell’ambito del progetto “Un G.A.S. per Amico“, con il quale siamo risultati vincitori del bando indetto dal Dipartimento Agricoltura, Sviluppo Rurale ed Ambientale della Regione Puglia siamo stati ospiti di Mariangela ed Antonio nel loro Sciacuddri Caseificio Artigianale nelle campagne tra Aradeo e Cutrofiano.

Lì le loro circa novanta pecore di razza sarda si alimentano con erbe di campo nelle otto ore di pascolo giornaliero, oppure con foraggi appositamente coltivati dall’azienda.
Il risultato sono cacioricotta, primosale, giuncata, ricotta e pecorino ricchissimi di sapore e molto aromatici.

Prossimi appuntamenti
– 18 Giugno: Autoproduciamo detergenti e cosmetici naturali presso GreenSmile
– 09 Luglio: Autoproduciamo i Micro Ortaggi presso Luna Laboratorio Rurale.