Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

ACQUA: “Cooked. Una Storia Naturale di Trasformazione”

Ottobre 20 @ 20:30 - 23:00

Nel docufilm “Cooked”, il giornalista Michael Pollan scopre il potere dei quattro elementi classici – fuoco, acqua, aria e terra – per trasformare le cose della natura in cose deliziose da mangiare e da bere.
Un’indagine in 4 puntate su come la cucina ci coinvolge in una trama di relazioni sociali ed ecologiche: con piante e animali, il suolo, i contadini, la nostra storia e cultura e, naturalmente, le persone che la nostra cucina nutre e delizia.
Gli effetti del non cucinare sono ugualmente di vasta portata. Affidarsi alle aziende per elaborare il nostro cibo significa consumare grandi quantità di grassi, zuccheri e sale; interrompere un legame essenziale con il mondo naturale; indebolire i nostri rapporti con la famiglia e gli amici.
Riprendere il controllo della cucina potrebbe essere il passo più importante che chiunque può compiere per contribuire a rendere il sistema alimentare più sano e più sostenibile.
GIOVEDI’ 14.10.2021
FUOCO
Con dei cacciatori australiani ed un maestro del barbecue, Pollan spiega il ruolo del fuoco in cucina e le nostre responsabilità nei confronti degli animali che mangiamo.
MERCOLEDI’ 20.10.2021
ACQUA
Pollan e la cucina indiana: una lezione sul valore della cottura in pentola e un’analisi delle conseguenze di un’alimentazione a base di cibi altamente lavorati.
GIOVEDI’ 28.10.2021
ARIA
Visitiamo i campi coltivati e i laboratori in Marocco con Pollan e scopriamo la scienza della panificazione e la natura del glutine.
GIOVEDI’ 04.11.2021
TERRA
Pollan si addentra nei misteri della fermentazione e svela come i microbi aiutino a trasformare ingredienti crudi in cioccolato, formaggio e altre leccornie.
Ad ogni proiezione seguirà dibattito guidato dalla nostra Lucia Coluccia, naturopata.

Dettagli

Data:
Ottobre 20
Ora:
20:30 - 23:00

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *